可以网上购彩的app:对违规APP不能止于下架整改-新闻摄影技巧

                                                                                可以网上购彩的app:对违规APP不能止于下架整改-新闻摄影技巧

                                                                                可以网上购彩的app
                                                                                 

                                                                                【庞博吐槽李佳琦】

                                                                                可以网上购彩的app

                                                                                  12月4日⌒♂,国家网络安全通报中心发文通报☆,下架整改100款违法违规APP∴。微店、考拉海购、房天下、天津银行、光大银行等在列♂↑↑。通报显示◇,2019年11月以来〇,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度□,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治□∴,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形⊿◇。责令限期整改27款◇,处以警告处罚63款☆↑,处以罚款处罚10款♂〇?,另有2款被立为刑事案件侦查▽□▽。(12月5日《中国消费者报》)

                                                                                  梳理报道可知∟∴,相关部门每隔一段时间都会曝光一批违规APPπ△▽,这些违规APP所涉及的问题不外乎窥视隐私♀△↑,过度收集个人信息等ππ。而此次通报的亮点在于⊙∟〇,对包括知名机构在内的一些违规APP作出下架整改的处罚?♂﹡,并对10款处以罚款┊,对2款列为刑事案件进行侦查△↑。这样趋严的监管和打击力度♀∟〇,显然能够对野蛮生长的APP当头棒喝﹡△∴,让其为“流氓”行为付出代价☆↑♂。

                                                                                  如今♂□,智能手机APP成了人们工作生活所离不开的必需品⌒〇。但现实是〇?,一方面是人们对智能手机的深度依赖∴∟♂,另一方面是一些APP藉此“绑架”用户π﹡♂,成为隐私窃贼□⊙π,擅自收集或过度收集用户信息□♂,导致人们毫无隐私和安全感可言?▽↑。

                                                                                  人们完全有理由担心个人隐私被搜集、窃取◇﹡□,去过什么地方▽?△,喜好什么物品◇,甚至说过什么话都可能一览无余地被他人所掌握⊙,被披露、传播〇∵。尤其是∟∴⌒,如果手机内所存贮的照片、视频资料也被窃取的话π∟,后果更严重☆,甚至造成不可逆转的损害?〇。

                                                                                  但作为个体﹡△◇,根本无法与APP开发者抗衡♂,完全处于任其摆布的弱势地位∴□∟。如下载安装APP时♂∴,这些APP并未明示需要取得何种权限♂,或者以微小的字体做“忽悠”式提示♂◇,进而以此开启地理位置收集□⊙,读取通讯录、上传通讯录、启动摄像头、启动录音等功能□↑♂。

                                                                                  还有些APP虽然明示需开启何种功能△,但如果安装者不予以授权的话〇,根本无法下载使用该APP∴π┊。更诡异的是△♀∴,是否开启相应授权△♂♂,与该APP的功能并无关联〇∟♀,如天气预报APP需要读取通信记录◇☆,或者开启录音▽∴♂。这无异于变相“绑架”用户□△,“胁迫”其必须开启某项授权⌒┊◇,否则就无法使用〇〇□。

                                                                                  值得注意的是♀♂,打击违规APP并非无法可依⊙。根据有关规定⊿,APP未向用户明示并经同意☆▽,不得开启收集地理位置、读取通讯录、使用摄像头、启用录音等功能⊙,不得开启与服务无关的功能∟,否则就将承担下架等后果⊿。根据网络安全法□♂▽,侵犯个人信息的▽∴,最高可处100万元罚款┊♀♂,并可责令停业整顿?◇,关闭网站、吊销证照↑┊﹡。根据刑法及司法解释⌒▽,非法获取行踪轨迹、通信内容、征信信息、财产信息50条以上的;住宿信息、通信记录、健康生理信息等可能影响人身、财产安全的个人信息五百条以上♂⊿,就可能构成侵犯公民个人信息罪♂。

                                                                                  因而▽,相关部门势必积极作为π,科学应对﹡♀,有效运用法律赋予的职能和武器向违规APP亮剑⊿♂♂,该下架下架△┊,该罚款罚款∴,该追究刑事责任果断追究刑事责任◇∟〇,而非宽容以待□∟∵,或仅仅曝光了事⊙,以致于这些违规APP像割不尽的韭菜那样不断冒出∟♂,让用户的个人信息总是暴露在被窃取的危险边缘∵△。唯有亮出刑法之剑♂,方能让违规APP开发者付出高昂代价▽,倒逼其多些对规则和用户权益的尊重♂﹡,让用户真正享受到科技进步的红利⊙∟,而非成为毫无还手之力的“弱者”♂。

                                                                                原标题:对违规APP不能止于下架整改

                                                                                可以网上购彩的app

                                                                                本文由可以网上购彩的app编辑发布!

                                                                                猜你喜欢: